Target 150™
Vacas felizes produzem leite melhor!
A população mundial está crescendo e questões atuais como alimentação do mundo, segurança alimentar e mudanças climáticas estão crescendo.
A pecuária leiteira, em suas diversas formas ao redor do mundo, não é exceção. Os produtores estão, portanto, constantemente procurando maneiras de produzir de forma mais sustentável, considerando sua lucratividade.
O Target 150™ é uma abordagem global que aborda as principais questões de saúde na pecuária leiteira para ajudar a melhorar o desempenho qualitativo e quantitativo por meio de 4 eixos: bem-estar animal, reprodução, nutrição e qualidade do leite.
O Target 150™ visa os 150 dias críticos no ano de produção de uma vaca leiteira. Este período começa na seca, aproximadamente 50 dias antes do parto e termina 100 dias depois, uma vez iniciada uma nova lactação e a vaca retornar à reprodução.
Durante esses 150 dias, a vaca está sujeita a muitas mudanças: fisiológicas, nutricionais e sociais, que podem ser fonte de estresse causando doenças ou redução da produtividade.
Bem estar animal
Reprodução
Nutrição
Qualidade doleite
Vacas felizes, leite melhor!
Um animal bem cuidado poderá expressar todo o seu potencial!
O bem-estar animal tornou-se uma grande questão de interesse público. Além de manter a saúde das vacas leiteiras e sua produtividade, existem várias definições de bem-estar animal.
A definição mais reconhecida é a da Organização Mundial de Saúde Animal que diz: um animal está em bom estado de bem-estar se (como indicado por evidências científicas) é saudável, confortável, bem nutrido, seguro, capaz de expressar comportamento, e se não está sofrendo de estados desagradáveis, como dor, medo e angústia. A noção de bem-estar animal também leva em conta uma noção afetiva ligada ao instinto de rebanho das vacas.
O bem-estar animal de vacas leiteiras é avaliado e pode ser melhorado levando em consideração dois tipos de parâmetros: ambientais e relacionados ao animal.
Levamos em consideração as necessidades básicas da vaca leiteira, que são: alimentação, luz, ar, água, descanso e espaço. Mas o bem-estar animal também leva em consideração as práticas veterinárias de prevenção e tratamento..
Sem bezerro, sem leite!
Um pilar fundamental para otimizar a curva de produção de leite e diminuir os dias vazios!
A fertilidade de um rebanho leiteiro é um fator-chave do desempenho econômico das fazendas leiteiras.
Existem 2 tipos de sistemas ligados à reprodução numa exploração: manadas a parir em bloco e manadas a parir todo o ano. Em ambos os casos, os problemas de fertilidade têm um grande impacto em toda a sustentabilidade do negócio, seja em termos de tempo, produção de doenças e indicadores de rentabilidade, e estes infelizmente podem perdurar ao longo do tempo.
Para avaliar a reprodução em uma fazenda leiteira, são levados em consideração 2 tipos diferentes de indicadores: indicadores relacionados a doenças (principalmente doenças infecciosas) e indicadores de desempenho, como o intervalo entre partos, e esses indicadores podem acompanhar o ciclo da vaca leiteira.Para avaliar a reprodução em uma fazenda leiteira, são levados em consideração 2 tipos diferentes de indicadores: relacionados a doenças (principalmente doenças infecciosas) e intervalo o leite indicadores de desempenho, como entre o ciclo da leiteira vacaira, e esses podem avaliar.
Boa alimentação, melhor saúde!
O manejo nutricional é essencial, especialmente durante o período de transição, para evitar doenças, iniciar a produção de leite adequadamente e otimizar a reprodução
O manejo nutricional é essencial, principalmente durante o período de transição, para evitar doenças, iniciar a produção de leite adequadamente e otimizar a reprodução.
Como parte da lucratividade da fazenda, a nutrição pode afetar a produção, saúde e fertilidade das vacas leiteiras e pode ter um enorme impacto afetando diretamente os custos de produção e sabemos que os sistemas de produção leiteira devem ser financeiramente sustentáveis, o que muitas vezes significa usar princípios de formulação de dieta de menor custo.
É importante considerar quão bem a dieta atual atende às necessidades diárias do animal de nutrientes essenciais, mas também como a dieta anterior condicionou o metabolismo do animal para o bem ou para o mal.
Nesse sentido, devemos observar se as necessidades nutricionais são atendidas e se o condicionamento nutricional prévio teve um efeito negativo ou positivo no metabolismo, mas também na fisiologia e nos tecidos do corpo.
Melhor qualidade, maior rentabilidade!
A qualidade do leite é mais valorizada pelos clientes e pela indústria, consequentemente, representa uma clara alavanca de lucro e imagem para o agricultor – melhor qualidade, maior rentabilidade!
A qualidade do leite geralmente inclui vários parâmetros relacionados à composição do leite e indicadores relacionados à ocorrência de mastite clínica e subclínica que afetam a eficiência das fazendas leiteiras e podem afetar negativamente o bem-estar animal e a produção. Está intimamente ligado aos demais pilares e pode afetar diretamente o preço pago ao produtor.
O efeito da qualidade do leite na produção, no bem-estar animal e nas finanças da fazenda faz com que seja uma grande preocupação para a maioria dos produtores de leite, veterinários e consultores. A qualidade também é importante para outros players, como processadores e consumidores. Para os processadores, o interesse está principalmente nas propriedades tecnológicas dos produtos lácteos. Os consumidores estão mais preocupados com o efeito potencial da qualidade do leite em sua saúde..
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